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  • Paupiettes de veau aux olives vertesA

Paupiettes de veau aux olives vertes

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Paupiettes de veau aux olives vertesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 1 noix de beurre
  • 19 cl de fond de veau
  • poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron (le jus)
  • 100 g de rondelles d’olives (mix culinaire)
  • 700 g de « brunir et servir » de veau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 petits oignons nouveaux

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min

  1. Mélangez les olives avec l'ail pressé, 2 c. à s. de persil haché, les petits oignons finement émincés et du poivre.
  2. Répartissez cette préparation sur les escalopes de veau et enroulez-les. Maintenez-les fermées avec un cure-dents.
  3. Faites dorer les paupiettes de tous côtés à bon feu, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile ; assaisonnez. Versez ensuite de vin blanc et le fond de veau, grattez les sucs et laissez mijoter 12 minutes à feu doux, en retournant les paupiettes de temps en temps.
  4. Ajoutez le liant express, le jus de citron et 2 c. à s. de persil haché. Poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  5. Servez chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert (courgettes, brocolis, princesses, asperges).

Conseil culinair

Dégustation: Parfait avec une baguette croustillante et une compote de poivrons.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 473; énergie (kCal): 113; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 3,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 394,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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