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  • Paupiettes de skrei et stoemp aux brocolis
    A

Paupiettes de skrei et stoemp aux brocolis

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Paupiettes de skrei et stoemp aux brocolisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 650 g de pommes de terre farineuses
  • 350 g de bouquets de brocoli
  • 150 g de fines tranches de lard "petit déjeuner"
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl de crème fraîche
  • 600 g de cabillaud
  • thym séché

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | farineuses 1kg

Delhaize

PDT | farineuses 1kg

1 kg

€2,79

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,49

Lard

Breydel

Lard

+/- 225 gr

+/-€3,67

Epices | Muscade | Moulue

Santa Maria

Epices | Muscade | Moulue

35 gr

€4,55

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Filet de cabillaud-msc | surgelé en mer

Delhaize

Filet de cabillaud-msc | surgelé en mer

675 gr

€9,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
+/-€25,99

Servir avec

Commencez à cuisiner

  1. Versez les pommes de terre coupées en gros dés dans une casserole d’eau salée. Couvrez et comptez 10 min. de cuisson à partir de l’ébullition. Ajoutez les fleurs de brocolis et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
  2. Égouttez les légumes. Versez 2/3 d’huile dans la casserole, faites-y revenir l'ail pressé 2 min. à feu très doux, puis ajoutez les légumes, la muscade et la crème. Écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Pendant la cuisson des légumes, divisez le skrei en 8 parts et enveloppez chacune d’elles de 2 fines tranches de lard petit déjeuner. Huilez légèrement une grande poêle et déposez-y les paupiettes. Faites-les dorer 8 min. environ, à bon feu, en les retournant à mi-cuisson. Saupoudrez-les de thym et poivrez.
  4. Servez les paupiettes avec le stoemp bien chaud.

Conseil culinaire

  • Le moelleux du skrei, associé à du lard croustillant et à un stoemp pas comme les autres, font de ce plat une vraie réussite !
  • Le lard protège la chair délicate du skrei et l’empêche de se défaire lors de la cuisson ; une méthode qui peut s’appliquer à d’autres poissons.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 511; énergie (kCal): 122; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 5,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 10,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 483,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 511; énergie (kCal): 122; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 5,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 10,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 483,12
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Sans gluten
Diner
Printemps
Plat principal
  • Paupiettes de skrei et stoemp aux brocolis
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | farineuses 1kg

Delhaize

PDT | farineuses 1kg

1 kg

€2,79

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,49

Lard

Breydel

Lard

+/- 225 gr

+/-€3,67

Epices | Muscade | Moulue

Santa Maria

Epices | Muscade | Moulue

35 gr

€4,55

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Filet de cabillaud-msc | surgelé en mer

Delhaize

Filet de cabillaud-msc | surgelé en mer

675 gr

€9,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
+/-€25,99

Servir avec