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  • Paupiettes de poulet au pesto
    B

Paupiettes de poulet au pesto

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Plat principal
Paupiettes de poulet au pestoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 filets de cuisse de poulet
  • 16 tranches de jambon de Bayonne
  • 800 g de courgettes
  • 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles)
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 pots de pesto frais
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym frais

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

Delhaize

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

2 × +/- 1,4 kg

+/-€15,40

Jambon de Bayonne | Tranches

Delhaize

Jambon de Bayonne | Tranches

6 × 120 gr

€25,14

Pâtes | Italien | La Linguina

Armando

Pâtes | Italien | La Linguina

500 gr

€2,19

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Pesto | Genovese

Sacla

Pesto | Genovese

2 × 190 gr

€8,38

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€56,45

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Ouvrez les filets de cuisse, tartinez-les de pesto (1 pot) et refermez-les. Enroulez-les dans une tranche de jambon, puis dans une deuxième tranche, mais dans l’autre sens, pour maintenir la farce bien en place. Ficelez-les et déposez-les dans un plat. Cuisez-les 30 min. au four.
  3. Pendant ce temps, coupez les courgettes en 4, épépinez-les et disposez-lesdans un plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, saupoudrez-les de 2 à 3 c à s de parmesan râpé et de thym effeuillé. Enfournez-les quand le poulet cuit déjà depuis 15 min.
  4. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Servez-les avec le deuxième pot de pesto et le reste deparmesan, en accompagnement des paupiettes et des courgettes.

Conseil culinaire

Vérifiez la taille des deux plats à four avant de commencer : vous devez pouvoir les ranger côte à côte dans le four.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 833; énergie (kCal): 199; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 9,5; sucres (g): 1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 13,7; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 1550,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 833; énergie (kCal): 199; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 9,5; sucres (g): 1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 13,7; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 1550,61
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Diner
Plat principal
  • Paupiettes de poulet au pesto
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

Delhaize

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

2 × +/- 1,4 kg

+/-€15,40

Jambon de Bayonne | Tranches

Delhaize

Jambon de Bayonne | Tranches

6 × 120 gr

€25,14

Pâtes | Italien | La Linguina

Armando

Pâtes | Italien | La Linguina

500 gr

€2,19

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Pesto | Genovese

Sacla

Pesto | Genovese

2 × 190 gr

€8,38

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€56,45