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  • Paupiettes de dinde au butternut et à la mozzarellaA

Paupiettes de dinde au butternut et à la mozzarella

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Paupiettes de dinde au butternut et à la mozzarellaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 noix beurre « 365 »
  • poivre
  • d'huile d'olive
  • 125 g de mozzarella di bufala
  • 15 cl de Marsala
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 1 petite courge butternut
  • 8 filets de dinde extra-fins (« brunir et servir » - 75 g par pièce)
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • 8 feuilles de sauge

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Ingrédients essentiels
  • Crème 20%
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Brunir et servir | Veau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 160 gr
    +/-24,95€/kg
    +/-€3,99
    F2001121200569800000
  • S1985082000096570000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077610000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. de préparation + cuisson

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Taillez la partie étroite de la courge butternut en tranches d’1 cm d’épaisseur, pelez-les et disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive et faites-les cuire 10 à 15 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Assaisonnez.
    3. Taillez la mozzarella en tranches.
    4. Aplatissez les filets de dinde avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie ; assaisonnez. Déposez un morceau de butternut et une tranche de mozzarella sur chaque filet. Enroulez-les et maintenez-les fermés avec un cure-dents, tout en piquant une feuille de sauge.
    5. Faites-les dorer de tous côtés à bon feu, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. s. d’huile. Déposez-les dans un plat à four et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes au four (toujours sur th. 6).
    6. Pendant ce temps, versez le Marsala dans la poêle et grattez bien les sucs ; faites réduire 1 min à bon feu. Filtrez la sauce tout en la versant dans un poêlon, puis ajoutez la crème et le liant express ; laissez mijoter 2 min et rectifiez l’assaisonnement.
    7. Servez les paupiettes avec la sauce et accompagnez de pâtes fraîches.

    Conseil culinair

    Pour compléter l’accompagnement, taillez le reste du butternut en dés et faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 414; énergie (kCal): 99; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 4,1; sucres (g): 3,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 621,72
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Paupiettes de dinde au butternut et à la mozzarellaA

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    Ingrédients essentiels
  • Crème 20%
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Brunir et servir | Veau
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    +/- 160 gr
    +/-24,95€/kg
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  • Sauge | Herbes | Emballé
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    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
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