Résultats de la recherche recettePâtes onctueuses aux tomates-basilic
Delhaize logo
  • Pâtes onctueuses aux tomates-basilicA

Pâtes onctueuses aux tomates-basilic

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Autre
Pâtes
Pâtes onctueuses aux tomates-basilicA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 grosses tomates
  • 2,5 c. à t. poivre noir
  • 5 c. à s. de vin rouge
  • 2 c. à t. de sel
  • 500 g de spaghetti
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  • 6 gousses ail, effilées
  • 2 c. à s. concentré de tomates
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 poignées de basilic

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomate en grappe | Bio
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    F2020021000051730000
  • S2016042103646340000
  • S2008052302194110000
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : Préparation+ cuisson: 30 min.

    1. Mettez une grande casserole d'eau à ébullition pour les spaghettis. Enlevez le cœur des tomates et coupez-les en gros morceaux. Mixez les tomates avec les noix de cajou, le concentré de tomates et un peu d'eau.
    2. Maintenant faites cuire les spaghettis.
    3. Mettez l'huile dans une poêle à feu doux et faites-y légèrement revenir l'ail (légèrement dorer, pas brunir !) et versez-y la sauce de tomates mixée. Rallumez le feu et laissez doucement mijoter la sauce pendant 4 à 5 minutes. Rajoutez maintenant en remuant le vin à la sauce. Assaisonnez avec poivre et sel.
    4. Faites égoutter les pâtes et mélangez-les dans la poêle avec la sauce tomates et le basilic.
    5. Assaisonnez une dernière fois avec du poivre noir et servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 551; énergie (kCal): 131; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 18,5; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 780,24
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Végétarien
    Autre
    Diner
    été
    Pâtes
    • Pâtes onctueuses aux tomates-basilicA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomate en grappe | Bio
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    F2020021000051730000
  • S2016042103646340000
  • S2008052302194110000
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000