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  • Pâtes de fruitsC

Pâtes de fruits

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Snack
Pâtes de fruitsC

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • une assiette de sucre semoule
  • 250 g fruits frais, au choix (poids net, épluchés et/ou dénoyautés) : fraises, framboises, mélange de fruits rouges, mangue, ananas, prunes, abricots, pêches, pommes râpées, etc
  • 250 g sucre gélifiant Maxi-Fruit (« 3 + 1 » - emballage mauve)

Commencez à cuisiner

  1. Passez les fruits au mixer, jusqu’à obtention d‘une purée fine. Ajoutez le sucre gélifiant et faites chauffer en mélangeant souvent. Comptez 20 min de cuisson à partir du moment où la masse bout même quand vous tournez dedans ; continuez à mélanger régulièrement pendant la cuisson.
  2. Pendant ce temps, tapissez de papier cuisson un moule rectangulaire (18 x 15 cm ou superficie équivalente).
  3. Versez sans attendre la préparation bouillante dans le moule, égalisez et laissez refroidir complètement. Démoulez la plaque et laissez-la sécher au moins 24 h, en la retournant de temps en temps.
  4. Découpez la plaque en petits carrés et roulez-les dans le sucre semoule.
  5. Présentez et/ou offrez éventuellement vos pâtes de fruits dans des petites caissettes en papier

Conseil culinair

Préparez 2 séries différentes avec des fruits de couleurs contrastées et présentez-les en damier.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 993; énergie (kCal): 234; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 56,1; sucres (g): 55,8; fibres (g): 3; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 32,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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