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  • Pâtes complètes au pesto de poivrons grillésA

Pâtes complètes au pesto de poivrons grillés

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Pâtes complètes au pesto de poivrons grillésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 botte de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 350 g de pâtes complètes (spirelli)
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 220 g de méli-mélo de poivrons rouges et jaunes marinés
  • 220 g de quartiers d’artichauts grillés marinés
  • sel, poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  2. Pendant ce temps, versez les poivrons et leur huile dans le bol du mixer ou du hachoir. Ajoutez le parmesan et les pignons. Mixez jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Versez le pesto sur les pâtes égouttées, mélangez bien, puis ajoutez les quartiers d’artichauts égouttés et le basilic grossièrement haché. Servez sans attendre.
  4. Vous pouvez aussi servir ce plat froid ; dans cas, rincez longuement les pâtes à l’eau froide avant d’y mélanger la sauce.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 547; énergie (kCal): 130; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 17,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 468,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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