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Résultats de la recherche recettePâtes aux tomates, épinards et mascarpone
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  • Pâtes aux tomates, épinards et mascarponeB

Pâtes aux tomates, épinards et mascarpone

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Pâtes aux tomates, épinards et mascarponeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de tomates cerises
  • 450 g d’épinards
  • 1 oignon
  • 50 g de mélange de noix et de fèves grillées à sec
  • 400 g de “Trofie” Barilla
  • 250 g de mascarpone
  • 110 g de dip “Fromage et pesto”
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  2. Faites revenir l’oignon haché 2 min. à feu doux dans une grande sauteuse ou un wok contenant l’huile. Ajoutez progressivement les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Joignez-les 3⁄4 des tomates cerises (entières) et poursuivez la cuisson 5 min. Poivrez et salez.
  3. Préchauffez le gril du four. Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse. Joignez également le mascarpone et la moitié du dip au pesto. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans un plat à four et disposez les tomates cerises réservées par-dessus. Ajoutez également le reste du dip au pesto, en petites cuillerées, puis saupoudrez avec le mélange de noix et de fèves.
  4. Faites dorer 5 min. sous le gril chaud (à surveiller). Servez.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 188 kcal - Lipides : 10,8 g - Glucides : 16,7 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 4,9 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Végétarien
Plat principal
Plat principal
  • Pâtes aux tomates, épinards et mascarponeB