Pâtes aux lardons, œuf, poivre noir et fromage fondu
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
3 sur 5Autre
Pâtes
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 150 g de lardons
- 1 pincée de noix de muscade
- 400 g de pâtes
- 40 g de farine
- 1 jaune d'œuf
- 6 dl de lait
- beurre de quoi beurrer le plat
- 30 g de beurre
- 200 g de Sablé de wissant
- quelques branches de persil plat
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2021021100508740000
F2014031300748200000
F1986053100316200000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les pâtes al dente suivant les instructions sur l’emballage.
- Préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre dans un caquelon, à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir un roux. Laissez un peu sécher. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Poursuivez encore un peu la cuisson à feu doux et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Émiettez 2/3 du fromage dans la sauce et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit complètement incorporé.
- Poêlez les lardons. Égouttez-les bien.
- Beurrez un plat de cuisson et versez-y les pâtes. Nappez de sauce, éparpillez les lardons et émiettez le reste du fromage par-dessus. Placez quelques instants sous le grill.
- En finition, ajoutez le jaune d’œuf cru et le persil plat finement ciselé.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 697; énergie (kCal): 166; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 16,1; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 863,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Pâtes
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2021021100508740000
F2014031300748200000
F1986053100316200000
Charger 4 produits en plus