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  • Pâtes aux fruits de mer, sauge et câpronsA

Pâtes aux fruits de mer, sauge et câprons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Plat principal
Pâtes aux fruits de mer, sauge et câpronsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de moules
  • 20 g de persil plat
  • 20 g de feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl de vin blanc
  • 500 g de fettuccine
  • 1 citron (le jus)
  • 2 c. à s. de câprons
  • 1 kg de palourdes
  • 1 échalote
  • 250 g de langoustines cuites
  • 125 g de chair d’écrevisses
  • 20 g de beurre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 15 min de cuisson

  1. Rincez plusieurs fois les moules et les palourdes dans de l’eau froide propre.
  2. Faites cuire les pâtes al dente.
  3. Émincez l’échalote et l’ail, puis faites-les revenir dans le beurre. Hachez les feuilles de sauge et le persil et ajoutez-les avec les câprons au beurre. Réservez un peu de persil plat finement haché pour la finition. Incorporez-y les pâtes.
  4. Mettez les palourdes et les moules dans une casserole, puis ajoutez le vin et le jus de citron. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant ± 10 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
  5. Ajoutez les palourdes, les moules (et l’eau de cuisson) aux pâtes, puis ajoutez les écrevisses et les langoustines. Laissez encore bien chauffer le tout pendant 2 min, puis servez et parsemez de persil plat finement haché.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 427; énergie (kCal): 101; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 12,5; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 593,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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