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  • Pâtes aux crevettes et au fenouilA

Pâtes aux crevettes et au fenouil

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Pâtes aux crevettes et au fenouilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 g de ciboulette
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 4 tomates
  • 1 fenouil
  • poivre et sel
  • 200 g de crevettes de la mer du Nord décortiquées
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. citron (le jus)
  • 2 dl de crème
  • 5 g d’aneth frais
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de 'Spaghetti alla chitarra' Il Grano di Armando

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les tomates en dés, puis coupez finement le fenouil. Réservez quelques brins des fanes du fenouil pour la décoration. Hachez finement la ciboulette et l'aneth.
  2. Faites suer l’échalote dans l’huile d’olive et ajoutez le fenouil. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux, jusqu’à ce que le fenouil soit cuit. Ajoutez la crème et le fumet de poisson, puis laissez encore réduire quelques minutes. Ajoutez ensuite les dés de tomates et le jus de citron. Poivrez et salez.
  3. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  4. Juste avant de servir, incorporez la ciboulette et l’aneth finement hachés au mélange fenouil-crème, ainsi que les crevettes, puis servez avec les pâtes. Garnissez des fanes de fenouil.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 520; énergie (kCal): 124; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 15,2; sucres (g): 2,2; fibres (g): ; protéines (g): 5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 830,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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