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Pâtes aux champignons et à l'huile de roquetteA

Pâtes aux champignons et à l'huile de roquette

Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de linguines
  • 200 g de pleurotes
  • 250 g de champignons bruns
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 1 échalote
  • de persil
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 25 g de roquette (déco)
  • poivre
  • 500 g de linguines
  • 200 g de pleurotes
  • 250 g de champignons bruns
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 1 échalote
  • de persil
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 25 g de roquette (déco)
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Prenez un verre doseur et versez-y l’huile d’olive, ajoutez la roquette, poivrez et salez bien. Mixez finement jusqu’à obtenir une huile verte.
2
Faites cuire les linguine 'al dente' dans l’eau bouillante salée conformément aux instructions sur l’emballage. Égouttez-les bien.
3
Brossez les champignons, coupez les shiitakés et les pleurotes en morceaux. Pelez l’échalote et émin.cez-la. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson. Ajoutez les linguine et réchauffez-les dans la poêle. Versez l’huile de roquette par-dessus.
4
Répartissez les pâtes dans les assiettes, saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de persil en finition. Servez immédiatement.
1
Prenez un verre doseur et versez-y l’huile d’olive, ajoutez la roquette, poivrez et salez bien. Mixez finement jusqu’à obtenir une huile verte.
2
Faites cuire les linguine 'al dente' dans l’eau bouillante salée conformément aux instructions sur l’emballage. Égouttez-les bien.
3
Brossez les champignons, coupez les shiitakés et les pleurotes en morceaux. Pelez l’échalote et émin.cez-la. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson. Ajoutez les linguine et réchauffez-les dans la poêle. Versez l’huile de roquette par-dessus.
4
Répartissez les pâtes dans les assiettes, saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de persil en finition. Servez immédiatement.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 478; énergie (kCal): 115; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 9,2; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 594,78
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 478; énergie (kCal): 115; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 9,2; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 594,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Ingrédients de base

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