Résultats de la recherche recettePâtes au ragù de marcassin
Delhaize logo
  • Pâtes au ragù de marcassin

Pâtes au ragù de marcassin

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Noël
Plat principal
Pâtes au ragù de marcassin

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de civet de marcassin
  • 240 g de pancetta carbonara
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons
  • 450 g d’oignons grelots
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 350 g de 'Tomato Frito' Heinz
  • 500 g de pâtes ‘Mafaldine’ De Cecco
  • 70 g de pecorino
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 8 dl de fond de gibier
  • 1 bouquet garni
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Civet | Marcassin
    400 gr
    17,50 €/kg€7,00
    13,12 €/kg
    €5,25
  • Pancetta per carbonara
    120 gr
    33,25 €/kg
    €3,99
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,40 €/kg
    €0,85
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1 h. 30 min. de cuisson

    1. Taillez les carottes épluchées et les champignons en petits dés.
    2. Faites rissoler la pancetta dans une grande cocotte, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux, jusqu’à ce que le gras commence à fondre, puis en augmentant le feu. Ajoutez la viande et faites-la rissoler un peu. Poivrez et salez. Joignez les carottes et les champignons, ainsi que la gousse d’ail entière épluchée, les oignons grelots et le bouquet garni. Versez la sauce tomate, le vin rouge et le fond de gibier. Portez à ébullition et laissez mijoter tout doucement, à découvert, pendant 1 h. 30 min.
    3. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et servez-les avec le ragù. Décorez de romarin et servez avec du pecorino râpé.

    Astuce : Comme la plupart des plats mijotés, ce ragù sera encore meilleur réchauffé, donc on n’hésite pas à le préparer la veille.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 118 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 9 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 8,2 g
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Noël
    Plat principal
    • Pâtes au ragù de marcassin

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Civet | Marcassin
    400 gr
    17,50 €/kg€7,00
    13,12 €/kg
    €5,25
  • Pancetta per carbonara
    120 gr
    33,25 €/kg
    €3,99
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,40 €/kg
    €0,85