Résultats de la recherche recettePâtes au poulet tikka masala
Delhaize logo
  • Pâtes au poulet tikka masalaB

Pâtes au poulet tikka masala

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Pâtes
Pâtes au poulet tikka masalaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 courgette
  • 1 citron vert
  • 400 g de linguine
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à s. de pâte de curry indienne Tikka Masala
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 400 g de filet de poulet
  • 400 ml de lait de coco
  • coriandre hachée

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
    Retrait àpd 15/01
  • Pätes | Tagliatelli | Al dente
    375 gr
    4,40 €/kg
    €1,65
    Retrait àpd 15/01
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Faites cuire les pâtes « al dente » dans de l'eau bouillante salée.
    2. D’autre part, taillez le poulet en petits morceaux et faites-les revenir à feu vif dans un wok ou une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés, baissez le feu et faites revenir à leur place l’oignon haché, ainsi que la courgette et le poivron, tous deux taillés en petits dés.
    3. Après 5 min, ajoutez la pâte de curry, mélangez 1 min et versez le lait de coco. Joignez les petits morceaux de poulet et du jus de citron vert, selon vos goûts. Laissez mijoter 2 min à feu doux, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez de la coriandre hachée.
    4. Servez bien chaud, sur les pâtes égouttées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 377; énergie (kCal): 90; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 6,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 567,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Indienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Pâtes au poulet tikka masalaB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
    Retrait àpd 15/01
  • Pätes | Tagliatelli | Al dente
    375 gr
    4,40 €/kg
    €1,65
    Retrait àpd 15/01
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19