Delhaize logo
  • Pâtes à la hongroiseA

Pâtes à la hongroise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Pâtes à la hongroiseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 cl de crème fraîche allégée
  • 3 c. à s. d’estragon haché
  • 350 g de penne (ou autres pâtes courtes)
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • sel
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 poivron rouge

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F2015060200141200000
  • Penne
    500 gr
    6,98 €/kg
    €3,49
    F2001090500944200000
  • Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    79,73 €/kg
    €2,95
    S2009113008000070000
  • Lardons fumés
    200 gr
    11,25 €/kg
    €2,25
    F2009112400500610000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Faites cuire les pâtes « al dente ».
    2. Pendant ce temps, faites suer doucement les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Taillez le(s) poivron(s) en petits dés, ajoutez-les aux lardons et faites revenir à feu vif, jusqu’à ce que tout soit bien doré. Saupoudrez de paprika, mélangez 30 secs, puis ajoutez la crème et l’estragon. Laissez mijoter 2 min et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Servez bien chaud, sur les pâtes égouttées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 577; énergie (kCal): 137; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 18,2; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 570,06
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre,Viande - moins de 3€
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Pâtes à la hongroiseA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F2015060200141200000
  • Penne
    500 gr
    6,98 €/kg
    €3,49
    F2001090500944200000
  • Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    79,73 €/kg
    €2,95
    S2009113008000070000
  • Lardons fumés
    200 gr
    11,25 €/kg
    €2,25
    F2009112400500610000