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  • Pastilla à la viandeA

Pastilla à la viande

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Pastilla à la viandeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 gros oignons
  • poivre
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 4 feuilles de brick
  • 1 c. à c. d'harissa
  • 15 dl d'eau
  • 1 c. à c. de ras-el-hanout
  • 1 c. à s. de farine
  • 500 g de bœuf haché (américain)
  • 70 g de riz long grain
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 feuilles de brick (pour le fond)
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir les oignons hachés dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, faites cuire le riz.
  3. Ajoutez la viande dans la sauteuse et faites revenir à bon feu, en cassant la masse régulièrement à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand elle est rissolée, saupoudrez de farine et de ras-el-hanout, mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau et la harissa. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  5. Ajoutez le riz à la farce et rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu.
  6. Déposez 2 longues bandes de papier cuisson, en croix, dans un grand moule à manqué (elles vous permettront de sortir facilement la pastilla du plat). Tapissez le fond du plat des feuilles de brick (pour le fond) légèrement badigeonnées de beurre fondu, en les décalant un peu, de manière à dépasser des bords. Versez-y la farce, tassez bien et recouvrez avec les autres feuilles de brick beurrées. Repliez les bords qui dépassent, en les collant avec l’œuf battu.
  7. Faites cuire 20 min. au four.
  8. Démoulez et servez chaud, avec une salade.

Conseil culinaire

Vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs à la farce et saupoudrer la pastilla de cannelle et de sucre semoule après cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 270; énergie (kCal): 65; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 4; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 433,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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