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  • Pasta finocchio e ricotta
    A

Pasta finocchio e ricotta

Note

2 sur 5
Plat principal
Pasta finocchio e ricottaA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • sel
  • 1 fenouil
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de spaghetti
  • 2 cuisses de poulet désosséees
  • huile d'olive
  • 1 plante de sauge
  • 100 g de ricotta
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Fenouil
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2021012600075630000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Ail | Sachet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Pâtes | Spaghetti
    500 gr
    1,58 €/kg
    €0,79
    S2013041600151220000
  • Commencez à cuisiner

    1. EAU DE PÂTES
      Chauffez une casserole de 2 litres d’eau salée. Portez à ébullition.
    2. DÉCOUPE
      Coupez le fenouil en petits dés d’un centimètre ou deux. Les échalotes en lamelles et les gousses d’ail très finement. Réservez les fanes de fenouil pour terminer le plat.
    3. PÂTES
      Quand l’eau bout, mettez les spaghettis à cuire selon l’instruction de l’emballage pour une cuisson al dente.
    4. CUISSES
      Coupez les cuisses de poulet en morceaux et colorez dans un fond d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Utilisez une grande poêle ou sauteuse car les pâtes vont être mélangées dedans.
    5. LÉGUMES
      La viande doit être bien rissolée avant d’ajouter les feuilles d’une plante de sauge. Laissez frire une petite minute jusqu’à obtention de chips de sauge.
    6. LÉGUMES
      Ajoutez finalement les légumes et laissez cuire à feu moyen pendant le reste du temps de cuisson des pâtes. Les légumes ne peuvent pas prendre trop de couleur. Donc si nécessaire, mettez le couvercle et baissez le feu. Cela permet aux légumes de cuire sans bruler.
    7. PASTA
      Quand les pâtes sont al dente, immédiatement les ajouter dans la poêle avec de l’eau de cuisson ! C’est la base de la sauce. Rajoutez la ricotta et laissez fondre à feu moyen. Rectifiez l’onctuosité de la sauce en ajoutant de l’eau de cuisson. Finissez avec un assaisonnement de sel et de poivre à votre gout. Terminez avec une généreuse drache d’huile d’olive extra vierge.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 6 g - Glucides : 10,8 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 8,8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Pasta finocchio e ricotta
      A

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    Ingrédients essentiels
  • Fenouil
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    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2021012600075630000
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Ail | Sachet
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    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Pâtes | Spaghetti
    500 gr
    1,58 €/kg
    €0,79
    S2013041600151220000