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Parmentier de poulet aux légumes

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Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Régime : Sans gluten

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Parmentier de poulet aux légumes
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Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 500 g de hachis de poulet
  • 350 g de courgettes
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 4 oignons
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 300 g de yaourt nature entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 c. à s. de curry madras
  • poivre et sel
Parmentier de poulet aux légumes
Préparation

Temps de préparation : 45 min. + cuisson : 20 min.

  1. Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
  2. Émincez les oignons et faites-les revenir 15 min. à feu doux dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les, ajoutez 2 c. à s. d’huile dans la poêle et faites-y revenir le hachis avec 1 c. à s. de curry et le persil haché. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et retirez du feu quand tout est bien doré. Étalez avec les oignons dans un plat à four.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les petits pois, ainsi que les courgettes (épépinées et taillées en demi-rondelles) dans la casserole avec les pommes de terre et laissez mijoter encore 5 min. Égouttez et écrasez en purée avec le beurre, 5 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Étalez sur la viande, saupoudrez de 100 g de gruyère râpé et faites dorer 20 min. au four.
  4. Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. de curry, 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez avec le parmentier bien chaud.

Astuce : Vous pouvez ajouter 2 dl de fond de volaille en fin de cuisson dans la poêle avec la viande et faire réduire un peu, pour un résultat plus juteux.

Informations nutritionnelles

Énergie : 704 kcal

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