Résultats de la recherche recetteParmentier de canard aux persil tubéreux
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  • Parmentier de canard aux persil tubéreuxA

Parmentier de canard aux persil tubéreux

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Classique
Plat principal
Parmentier de canard aux persil tubéreuxA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 cuisses de canard confit
  • 4 oignons
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 dl d’eau
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 600 g de racines de persil
  • 30 g de panko (pour le crumble)
  • 50 g de parmesan (pour le crumble)
  • 25 g de beurre (pour le crumble)
  • 2 brins de persil (pour le crumble)
  • 2 brins d'origan (pour le crumble)
  • 2 brins de thym (pour le crumble)

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Ingrédients essentiels
  • Confit de canard
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    Ce produit n'est plus disponible
    S2016080303661760000
  • Raisins secs | Dorés
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    7,96 €/kg
    €1,99
    S2016012803622960000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,98 €/l
    €1,49
    S2002062000007210000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 15 min. de cuisson

    1. Couvrez les raisins avec l’eau chaude, ajoutez le vinaigre et laissez gonfler.
    2. Cuisez les pommes de terre en chemise avec le persil tubéreux épluché et coupé en morceau, pendant 20 à 25 min.dans de l’eau bouillante salée.
    3. Pendant ce temps, faites revenir les oignons hachés 15 min.̀ feu très doux dans une poêle contenant 2 c à s d'huile d’olive
    4. Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts le panko, le parmesan râpé, le beurre coupé en petits morceaux, du sel, du poivre et les herbes hachées.
    5. Préchauffez le four à 200°C. Réchauffez les cuisses de canard selon les instructions sur l’emballage. Émiettez la chair et ajoutez‐la aux oignons. Joignez les raisins égouttés et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans un plat à four.
    6. Égouttez les pommes de terre et les racines de persil. Écrasez‐les à la fourchette avec le beurre et 2 c à s d'huile d'olive et rectifiez l’assaisonnement. Recouvrez‐en le canard, puis étalez le crumble par‐dessus. Faites dorer 15 min.au four.
    7. Servez chaud, accompagné d’une salade.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer le percil tubéreux par des panais ou des navets.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 128; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 8,3; sucres (g): 2,2; fibres (g): 2; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 785,28
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Classique
    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Parmentier de canard aux persil tubéreuxA

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  • Confit de canard
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  • Raisins secs | Dorés
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    250 gr
    7,96 €/kg
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  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,98 €/l
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  • Beurre de baratte | Ardenne
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    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
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