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  • Parmentier d’agneau aux patates douces et aux épinardsA

Parmentier d’agneau aux patates douces et aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Parmentier d’agneau aux patates douces et aux épinardsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de haché d’agneau sans épices
  • 1 kg de patates douces
  • 900 g d'épinards
  • 1 échalote
  • 200 g de fromage râpé "Gratin Mix"
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 25 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les patates douces, coupez-les en petits dés et mélangez-les dans un plat à four avec la moitié de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Faites rôtir 30 min.
  2. Faites revenir l’échalote hachée 5 min à feu doux dans une sauteuse avec le beurre. Piquez ½ gousse d’ail avec une fourchette et utilisez‑la pour mélanger et parfumer la préparation. Ajoutez progressivement les épinards et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tous ramollis. Laissez-les égoutter.
  3. Faites rissoler le haché dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive et le thym effeuillé. Poivrez et salez. Laissez égoutter.
  4. Écrasez les patates douces avec un presse‑purée et retirez-les du plat. Étalez le haché dans le fond, recouvrez avec la purée, puis avec les épinards. Saupoudrez de fromage râpé et faites dorer 25 min au four.

Astuce : Vous trouvez les patates douces trop sucrées ? Utilisez une purée de pommes de terre classique… Back to basics!


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 573; énergie (kCal): 138; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 883,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
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