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  • Pappardelles au ragoût de cerf et sauce aux tomates ceriseA

Pappardelles au ragoût de cerf et sauce aux tomates cerise

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Plat principal
Pappardelles au ragoût de cerf et sauce aux tomates ceriseA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 oignons rouges
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 2,5 dl de fond de gibier
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de carbonades de cerf
  • 50 g de saucisson sec de sanglier
  • 500 g de pappardelles
  • 3 dl de passata
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 5 baies de genièvre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 2 h de cuisson

  1. Coupez finement les oignons, puis faites-les suer dans une casserole dans 2/3 de l’huile d’olive. Ajoutez la viande et faites-la brunir. Ajoutez le laurier, 1/2 du thym frais, les baies de genièvre, le vin rouge et le fond de gibier, puis laissez mijoter 10 min. à feu doux. 
  2. Ajoutez-y la moitié des tomates cerise, ainsi que la passata, puis couvrez et laissez encore mijoter 1 h 30 à feu doux. Poivrez et salez.
  3. Préchauffez le four à 160°C. Disposez les autres tomates cerise dans un plat à four, arrosez-les de 1/3 de l’huile d’olive et cuisez-les 15 min. au four.
  4. Coupez le saucisson sec en tranches. Hachez finement l’autre branche de thym. 
  5. Cuisez les pappardelles selon les instructions sur l’emballage. 
  6. Mélangez les pâtes avec la sauce, puis ajoutez les tranches de saucisson sec. Achevez avec les tomates cerise et le thym finement haché.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 443; énergie (kCal): 105; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 10,2; sucres (g): 0,9; fibres (g): ; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 683,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans lactose
Plat principal
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