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Pappardelle aux herbes et au rouget barbet

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Pappardelle aux herbes et au rouget barbet

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • quelques brins de persil (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de câpres
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 1 œuf
  • 150 g de farine pour pâtes
  • 20 g d'origan
  • 20 g de cerfeuil
  • 20 g de persil plat (pour les pâtes)
  • 8 petits filets de rouget barbet
  • quelques feuilles de sauge
  • huile d’olive (pour les pâtes)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la sauce)
  • 1 c. à c. de sel
  • 90 g de tomates séchées au basilic
  • 4 feuilles de sauge (pour la sauce)
  • 100 g d’olives noires dénoyautées

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 4 min de cuisson

  1. Blanchissez brièvement les herbes fraîches pour les pâtes, puis rincez-les sous l’eau froide. Mixez les herbes dans le blender avec un peu d'huile d'olive.
  2. Pétrissez la farine avec l’œuf et le sel, puis ajoutez petit à petit le mélange d’herbes. Continuez à pétrir, puis ajoutez progressivement de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une boule de pâte élastique. Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez de longues lanières de pappardelle. Faites cuire les pappardelle 4 min dans de l’eau salée.
  3. Mélangez les tomates séchées, les olives, les câpres, la sauge finement hachée et le persil, puis ajoutez l’huile d’olive.
  4. Faites cuire le rouget barbet dans l’huile d’olive. Poivrez et salez.
  5. Disposez les pâtes sur des assiettes, puis ajoutez-y le poisson et la sauce tomate-olives.
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