Pappardelle au thon
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Rentrée à l'école,Etudiant
Pâtes
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 bouquet basilic
- sel
- 2 c. à s. tomates séchées, grossièrement hachées
- 1 oignon
- 1 boîte thon à l'huile
- 1 petit pot sauce tomate (Delhaize bio)
- 1 éclat d'ail
- 1 pièce de parmesan
- 1 petit paquet pappardelle
- 1 goutte huile d'olive
- 1 c. à s. de câpres
- 1 pointe de couteau piment de Cayenne
- 2 c. à s. d’olives noires
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2013030500385500000
F1986053100315100000
S2014080600127110000
S2010083000117250000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
- Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail, arrosez d’huile d’olive.
- Ajoutez la sauce tomate. Assaisonnez de sel et de poudre de chili. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Enlevez l’huile du thon, coupez-le en morceaux et ajoutez-le à la sauce.
- Rincez les câpres. Ajoutez les olives. Remuez délicatement et faites chauffer.
- Réservez 2 c à s d’eau de cuisson et versez les pâtes cuites dans une passoire.
- Ajoutez les pâtes égouttées directement à la sauce dans la casserole et mélangez l’eau de cuisson restante. Remuez délicatement pour bien mélanger.
- Râpez le parmesan. Garnissez avec les tomates séchées, le parmesan râpé et le basilic frais.
- Servez dans des assiettes préchauffées.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 405; énergie (kCal): 96; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 12,8; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 368,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Autre
Rentrée à l'école,Etudiant
Diner
Toute saison
Pâtes
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2013030500385500000
F1986053100315100000
S2014080600127110000
S2010083000117250000
Charger 4 produits en plus