Pappardelle au marcassin
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 gousses d'ail, hachées
- sel
- 1 boîte de tomates pelées, hachées grossièrement
- 4 c. à s. de persil plat, haché
- 1 dl de bouillon
- 500 g de marcassin, en morceaux
- 2 clous de girofle
- 4 baies de genévrier, écrasées
- 1 feuille de laurier
- 6 carottes, coupées en rondelles
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 350 g de pappardelle
- 3 dl de vin rouge
- 3 tiges de céleri coupées en rondelles
- 70 g de concentré de tomates
- 3 oignons, émincés
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Ingrédients essentiels
F2009112400384940000
S2004060700117340000
F2008061700315230000
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Commencez à cuisiner
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Passez les morceaux de marcassin dans la fécule. Salez et poivrez. Faites dorer de tous côtés. Réservez.
- Faites revenir l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail 2 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le laurier.
- Remettez les morceaux de gibier dans la casserole. Ajoutez le vin rouge. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 50 minutes à petit feu.
- Cuisez les pâtes suivant les indications sur l’emballage. Egouttez.
- Mélangez les pâtes à la préparation de légumes et de viande. Donnez un petit coup de chaud.
- Répartissez les pâtes, les légumes et le gibier dans des assiettes creuses.
- Saupoudrez de persil plat.
Conseil culinaire
Le « plus » nutritionnel : Cette préparation gourmande qui tient au corps est un bon compromis gastronomie et santé, qui apporte de l’énergie de longue durée et une bonne dose de fibres alimentaires.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 403; énergie (kCal): 96; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 11,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 774,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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F2008061700315230000
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