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Résultats de la recherche recettePapillotes de filets de truite à la chermoula
Delhaize logo
  • Papillotes de filets de truite à la chermoulaA

Papillotes de filets de truite à la chermoula

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
Papillotes de filets de truite à la chermoulaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 gros poivrons doux pointus
  • 1 botte de persil plat (pour la chermoula)
  • 1,5 dl d’huile d’olive (pour la chermoula)
  • 25 g de parmesan (pour la chermoula)
  • 25 g d’amandes brunes (pour la chermoula)
  • 1 petit citron bio (pour la chermoula)
  • poivre et sel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 250 g de grenailles
  • 1 citron bio
  • 1 gros oignon rouge
  • 8 filets de truite
  • 1 botte de coriandre (pour la chermoula)
  • 10 brins de menthe (pour la chermoula)
  • 1 gousse d’ail (pour la chermoula)
  • 1 c. à s. de cumin en poudre (pour la chermoula)
  • 1 c. à c. de curry (pour la chermoula)
  • 1 c. à c. de pili-pili concassé (pour la chermoula)
  • Poivre et sel (pour la chermoula)

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Ingrédients essentiels
  • Menthe | Frais | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
    €1,35
  • Truite | Filet | Fumee
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Cumin | Moulu
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 15 min. de cuisson

    1. Cuisez les grenailles ± 10 min. dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Émincez les poivrons épépinés et l’oignon rouge et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Poivrez et salez.
    2. Préparez la chermoula : mettez le zeste finement râpé et le jus du citron dans le bol du hachoir ou du mixeur. Ajoutez les amandes, le parmesan râpé, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, la coriandre, le persil plat (raccourcissez un peu les tiges), le cumin, le curry, le pili-pili, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
    3. Prenez 4 carrés de papier alu et recouvrez-les de 4 carrés de papier cuisson. Répartissez-y les grenailles coupées en 2 et les légumes, puis déposez les filets de truite par-dessus. Nappez de chermoula et fermez les papillotes hermétiquement.
    4. Faites cuire ± 15 min. au barbecue (à contrôler). Veillez à ne pas les exposer à une chaleur trop vive. Déposez-les sur les côtés du barbecue et/ou avec la grille en position haute.
    5. Servez avec des quartiers de citron et accompagnez d’une salade de tomates et/ou de carottes à la coriandre.

    Astuce : La superposition de papier alu et de papier cuisson vous donne la formule idéale pour les papillotes à cuire au barbecue : elles sont solides, ne coulent pas, ne brûlent pas et les aliments ne sont pas en contact avec l’aluminium.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Menthe | Frais | Emballé
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  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
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  • Truite | Filet | Fumee
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  • Epices | Cumin | Moulu
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