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Papillon au chocolat et aux fruits frais

Papillon au chocolat et aux fruits frais

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 3 fraises
  • 200 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • de sel
  • 4 œufs
  • Smarties
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 kiwi
  • 1/2 mangue
  • 12 cl de lait
  • 2 « Mikado » Lu
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 80 g de farine fermentante
  • 3 fraises
  • 200 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • de sel
  • 4 œufs
  • Smarties
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 kiwi
  • 1/2 mangue
  • 12 cl de lait
  • 2 « Mikado » Lu
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 80 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).
2
Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs un par un, puis le lait.
3
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièces : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.
1
Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).
2
Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs un par un, puis le lait.
3
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièces : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.

Note

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Végétarien
Kids
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fraise | Bio

Delhaize

Fraise | Bio

250 gr

Bio

€4,49

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

Galler

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

3 × 80 gr

€8,55

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Chocolat au lait | Bonbons

Smarties

Chocolat au lait | Bonbons

6 x 34 gr

€3,35

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Kiwi vert | Cat1

Delhaize

Kiwi vert | Cat1

1 pc

€0,59

Mangue

Delhaize

Mangue

1 pc

€2,49

Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait

LU

Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait

75 gr

€2,15

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Total:
€30,88