Panzanella italienne
Difficulté
MoyenTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Salade
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 600 g de tomates Roma
- 250 g de tomates cerises
- 2 oignons rouges
- 100 g d’olives “Mix méditerranéen”
- 40 g de câprons
- 400 g de pain rassis
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de basilic
- 2 brins de romarin
- 2 brins d’origan
- poivre et sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1990050900321300000
F2006101900323700000
F2008061600314730000
Ce produit n'est plus disponible
F2015090100362300000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Mettez le pain coupé en gros dés dans une grande poêle. Arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, puis ajoutez le romarin et l’origan effeuillés. Faites revenir à feu moyen, jusqu’à ce que les dés de pain soient dorés et croustillants.
- Coupez les tomates cerises en 2 et les grandes tomates en quartiers. Émincez les oignons rouges. Dressez le tout dans un plat et ajoutez les dés de pain, les olives, les câprons et le basilic effeuillé.
- Mélangez le reste de l’huile d’olive avec le vinaigre, du poivre et du sel. Versez sur la panzanella, mélangez et servez.
Astuce : En mode super gourmand, complétez votre panzanella avec de la burrata ou de la mozzarella.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Salade
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1990050900321300000
F2006101900323700000
F2008061600314730000
Ce produit n'est plus disponible
F2015090100362300000
Charger 4 produits en plus