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  • Panna cottas aux oranges sanguinesC

Panna cottas aux oranges sanguines

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Dessert
Panna cottas aux oranges sanguinesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 oranges sanguines
  • 3,5 dl de crème fraîche (40% de m.g.)
  • 50 g de sucre fin
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 3,5 feuilles de gélatine

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Ingrédients essentiels
  • Oranges de table | Filet
    Ce produit n'est plus disponible
  • Sucre | Vanillé | Bourbon
    40 gr
    73,75 €/kg
    €2,95
  • Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    117,06 €/kg
    €1,99
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    Temps de préparation : 20 min. + 2 h de réfrigération

    1. Faites tremper et ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    2. Chauffez doucement la crème avec la vanille etle sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit bien fondu. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien. Répartissez dans 4 verres et faites prendre 1 h au frigo.
    3. Faites tremper et ramollir 1 1⁄2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    4. Pressez le jus de 3 oranges. Il vous en faut +- 1,8 dl. Filtrez-le.
    5. Essorez les feuilles  de gélatine et faites-les fondre doucement dans un poêlon avec 4 càsdejus.Retirez du feu et ajoutez progressivement le reste du jus. Versez sur les panna cottas et faites prendre encore 1 h au frigo.
    6. Pelez 1 orange à vif, prélevez-en les segments et taillez-les en petits morceaux. Égouttez-les et répartissez-les sur les panna cottas. Servez frais.

    Astuce : Vous pouvez aussi faire infuser 1⁄2 gousse de vanille grattée pendant 15 min dans la crème chaude.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 699; énergie (kCal): 168; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 10,6; sucres (g): 10,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 468,38
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Dessert
    Dessert
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  • Oranges de table | Filet
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    40 gr
    73,75 €/kg
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  • Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    117,06 €/kg
    €1,99