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Panna cottas aux oranges sanguines

Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

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  • Plat : Dessert
  • Cuisine : Italienne
  • Régime : Sans gluten
  • Repas : Dessert

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Panna cottas aux oranges sanguines
Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 5 oranges sanguines
  • 3,5 dl de crème fraîche (40% de m.g.)
  • 50 g de sucre fin
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 3,5 feuilles de gélatine
Panna cottas aux oranges sanguines
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 2 h de réfrigération

  1. Faites tremper et ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Chauffez doucement la crème avec la vanille etle sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit bien fondu. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien. Répartissez dans 4 verres et faites prendre 1 h au frigo.
  3. Faites tremper et ramollir 1 1⁄2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  4. Pressez le jus de 3 oranges. Il vous en faut +- 1,8 dl. Filtrez-le.
  5. Essorez les feuilles  de gélatine et faites-les fondre doucement dans un poêlon avec 4 càsdejus.Retirez du feu et ajoutez progressivement le reste du jus. Versez sur les panna cottas et faites prendre encore 1 h au frigo.
  6. Pelez 1 orange à vif, prélevez-en les segments et taillez-les en petits morceaux. Égouttez-les et répartissez-les sur les panna cottas. Servez frais.

Astuce : Vous pouvez aussi faire infuser 1⁄2 gousse de vanille grattée pendant 15 min dans la crème chaude.

Informations nutritionnelles

Énergie : 349 kcal

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