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  • Panna cotta à la vanille, sauce rubis
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Panna cotta à la vanille, sauce rubisC

Panna cotta à la vanille, sauce rubis

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 100 g de framboises surgelées
  • 9 g de gélatine
  • 225 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques fruits rouges pour décorer (facultatif)
  • 8 cl de vin rouge
  • 5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 gousse de vanille égrenée
  • 100 g de framboises surgelées
  • 9 g de gélatine
  • 225 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques fruits rouges pour décorer (facultatif)
  • 8 cl de vin rouge
  • 5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 gousse de vanille égrenée

Commencez à cuisiner

1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez les graines et versez le tout dans un poêlon. Ajoutez la crème et 75 g de sucre ; portez doucement à ébullition, tout en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 min.
3
Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude et mélangez jusqu’à parfaite dissolution. Laissez tiédir, retirez la gousse de vanille et versez dans 4 petits ramequins. Faites prendre quelques heures au frigo.
4
D’autre part, versez 150 g de sucre, 15 cl d’eau, la cannelle et le vin dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez les framboises (préalablement dégelées), laissez mijoter 1 min. et retirez du feu. Laissez refroidir et mixez. Filtrez la sauce et mettez au frigo.
5
Démoulez les panna cotta sur les assiettes (plongez les ramequins quelques secondes dans de l’eau très chaude), entourez d’un peu de sauce et décorez de quelques fruits rouges. Servez frais.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez les graines et versez le tout dans un poêlon. Ajoutez la crème et 75 g de sucre ; portez doucement à ébullition, tout en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 min.
3
Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude et mélangez jusqu’à parfaite dissolution. Laissez tiédir, retirez la gousse de vanille et versez dans 4 petits ramequins. Faites prendre quelques heures au frigo.
4
D’autre part, versez 150 g de sucre, 15 cl d’eau, la cannelle et le vin dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez les framboises (préalablement dégelées), laissez mijoter 1 min. et retirez du feu. Laissez refroidir et mixez. Filtrez la sauce et mettez au frigo.
5
Démoulez les panna cotta sur les assiettes (plongez les ramequins quelques secondes dans de l’eau très chaude), entourez d’un peu de sauce et décorez de quelques fruits rouges. Servez frais.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 155; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 26; sucres (g): 24,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 394,94
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 155; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 26; sucres (g): 24,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 394,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Framboises | Bio

Delhaize

Framboises | Bio

100 gr

Bio

€3,29

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

Vahiné

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

17 gr

€2,29

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Fruits rougeS | Mélange | Ravier

Delhaize

Fruits rougeS | Mélange | Ravier

400 gr

€11,99

Casillero Del Diablo Cabernet Sauvignon Rouge

Chile

Casillero Del Diablo Cabernet Sauvignon Rouge

75 cl

€6,99

Crème | Epaisse | 30% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 30% M.G.

3 × 200 gr

Petit lion, petit prix

€4,35

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Total:
€44,28