Résultats de la recherche recettePanna cotta à la vanille, sauce rubis
Delhaize logo
  • Panna cotta à la vanille, sauce rubisC

Panna cotta à la vanille, sauce rubis

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Saint Valentin
Dessert
Panna cotta à la vanille, sauce rubisC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de framboises surgelées
  • 9 g de gélatine
  • 225 g de sucre semoule « 365 »
  • 1 bâton de cannelle
  • fruits rouges pour décorer (facultatif)
  • 8 cl de vin rouge
  • 5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 gousse de vanille égrenée

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Framboises
    250 gr
    11,96 €/kg
    €2,99
    S2018042500053000000
  • Gelatine | Poudre
    52 gr
    57,50 €/kg
    €2,99
    S1993051000018350000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Epices | Canelle | Bâtons
    10 gr
    295,00 €/kg
    €2,95
    S2009113008000100000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    2. Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez les graines et versez le tout dans un poêlon. Ajoutez la crème et 75 g de sucre ; portez doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement avec une cuiller en bois. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 min.
    3. Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude et mélangez jusqu’à parfaite dissolution. Laissez tiédir, retirez la gousse de vanille et versez dans quatre petits ramequins. Faites prendre quelques heures au frigo.
    4. D’autre part, versez 150 g de sucre, 15 cl d’eau, la cannelle et le vin dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux. Ajoutez les framboises (préalablement dégelées), laissez mijoter 1 min et retirez du feu. Laissez refroidir et mixez. Filtrez la sauce et mettez au frigo.
    5. Démoulez les panna cotta sur les assiettes (plongez les ramequins quelques secondes dans de l’eau très chaude), entourez d’un peu de sauce et décorez de quelques fruits rouges. Servez frais.

    Conseil culinair

    • Pour les enfants, vous pouvez servir les panna cotta avec un simple coulis de framboises ou de fruits exotiques, ou même avec une simple sauce au chocolat.
    • Si vous avez des moules en silicone, vous pouvez y versez la crème et la faire prendre au congélateur. Démoulez les pana cotta surgelées sur les assiettes de service et laissez dégeler à température ambiante ou au frigo.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 155; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 26; sucres (g): 24,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 394,94
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Fêtes de fin d'année,Saint Valentin
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Panna cotta à la vanille, sauce rubisC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Framboises
    250 gr
    11,96 €/kg
    €2,99
    S2018042500053000000
  • Gelatine | Poudre
    52 gr
    57,50 €/kg
    €2,99
    S1993051000018350000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Epices | Canelle | Bâtons
    10 gr
    295,00 €/kg
    €2,95
    S2009113008000100000