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  • Panna Cotta à la mentheD

Panna Cotta à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Panna Cotta à la mentheD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 dl de crème
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g
  • Une grosse poignée de menthe + pour décorer

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites chauffer la crème et retirez-la du feu juste avant l’ébullition. Jetez-y les feuilles de menthe, couvrez et laissez refroidir complètement.
  2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Filtrez la crème et faites-la chauffer à feu doux avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien ; laissez tiédir.
  3. Incorporez-y la crème aigre et versez la panna cotta dans des coupelles. Laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Servez frais, décoré de menthe. A déguster nature, avec un carré de chocolat noir, ou avec quelques dés de fruits frais.

Conseil culinair

  • La crème aigre apporte une petite touche rafraîchissante à la panna cotta.
  • Pour une préparation plus légère, vous pouvez utiliser de la crème allégée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1431; énergie (kCal): 346; lipides (g): 30,9; acides gras saturés (g): 18,9; glucides (g): 15; sucres (g): 14,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 420,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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