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    D
  • Panforte au chocolat

Panforte au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Panforte au chocolatD

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 160 g d'amandes grillées
  • 80 g de farine
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 c. à c. de poivre noir
  • 1/2 c. à c. noix de muscade
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 125 g de lanières d'oranges confites
  • 250 g figues séchées
  • 130 g de miel d’acacia
  • 150 g de sucre
  • 85 g de chocolat noir à 74% de cacao
  • 200 g de noisettes rôties
  • 1/2 c. à s. de sucre impalpable

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. cuisson

  1. Préchauffez le four sur th.5, à 150°C. Versez les amandes et les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 8 min en vérifiant qu'elles ne brûlent pas.
  2. Coupez les figues et les lanières d’oranges confites en petits dés. Mélangez-les avec les amandes et les noisettes (qui ne doivent pas être hachées).
  3. Écrasez les clous de girofle dans un mortier et réduisez-les en poudre. Mélangez la farine avec la poudre de clous de girofle et le reste des épices.
  4. Hachez le chocolat au couteau. Versez le sucre en poudre et le miel dans une cocotte et amenez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le chocolat, mélangez, puis versez les fruits secs et confits. Mélangez et ajoutez la farine épicée. Mélangez rapidement.
  5. Tapissez un moule à tarte de 22 cm de papier cuisson. Versez-y la préparation, tassez bien et faites cuire 30 min au four. Laissez refroidir dans le moule.
  6. Démoulez le panforte et saupoudrez-le de sucre impalpable. Découpez en 16 petites parts.

Conseil culinair

Le panforte se conserve plusieurs jours à température ambiante, enveloppé d’un film alimentaire.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1838; énergie (kCal): 440; lipides (g): 22; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 50,2; sucres (g): 42,4; fibres (g): 6,2; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 329,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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