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Résultats de la recherche recettePancakes aux myrtilles et sirop d'érable
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  • Pancakes aux myrtilles et sirop d'érableC

Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Classique
Tous les jours
Pancakes aux myrtilles et sirop d'érableC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 1/2 c. à c. de baking powder
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 dl de lait battu frais

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Ingrédients essentiels
  • Poudre à lever
    5 x 16 gr
    8,13 €/kg
    €0,65
  • Bicarbonate
    400 gr
    7,48 €/kg
    €2,99
  • Sel | Cuisine
    1 kg
    0,28 €/kg
    €0,28
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 10 min. de cuisson + 30 min. de repos

    1. Versez la farine, le sucre, le sel, la baking powder et le bicarbonate dans un saladier. Ajoutez l’oeuf et mélangez. Ajoutez ensuite 1 c à s de beurre fondu, puis versez progressivement le lait battu, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min à température ambiante.
    2. Versez des ½ louches de pâte bien espacées dans une grande poêle contenant une noisette de beurre fondu. Faites chauffer doucement et retournez les pancakes quand les trous formés à la surface restent marqués. Faites dorer sur l’autre côté.
    3. Servez avec des myrtilles, du sirop d’érable et du jus de cranberries.

    Conseil culinaire

    • Avec les pancakes, pourquoi ne pas essayer une belle tranche de saumon fumé ? Pas fan des pancakes ? Essayez les bagels !
    • La patience n'est pas votre point fort, surtout le matin ? Préparez la pâte la veille et laissez-la reposer au frigo : vous pourrez cuire vos pancakes au saut du lit !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 900; énergie (kCal): 215; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 24,3; sucres (g): 7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 270,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Tous les jours
    Petit Déjeuner,Brunch
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    Ingrédients essentiels
  • Poudre à lever
    5 x 16 gr
    8,13 €/kg
    €0,65
  • Bicarbonate
    400 gr
    7,48 €/kg
    €2,99
  • Sel | Cuisine
    1 kg
    0,28 €/kg
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