Résultats de la recherche recettePanais rôtis et sauce au yaourt
Delhaize logo
  • Panais rôtis et sauce au yaourtA

Panais rôtis et sauce au yaourt

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Apéritif
Panais rôtis et sauce au yaourtA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 6 gros panais (± 1,2 kg)
  • 1 c. à. s. d’airelles séchées
  • 180 g de yaourt nature entier
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 45 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les panais et coupez-les en 6 sur la longueur. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Poivrez, salez et faites rôtir 45 min.
  2. Mélangez le yaourt, la moitié des feuilles de menthe finement hachées, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel.
  3. Servez les panais avec la sauce et les airelles séchées. Décorez de menthe et servez à l’apéro.

Astuce : Parsemez le plat de noix hachées pour un apéro encore plus gourmand.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Sans gluten
Apéritif
  • Panais rôtis et sauce au yaourtA