Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Delhaize logo
  • Pan bagnat
Pan bagnat

Pan bagnat

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 4 feuilles de salade romaine
  • 1 tomate
  • 1 œuf dur
  • 2 oignons jeunes
  • quelques olives noires
  • 82 g de thon à l’huile (poids égoutté)
  • 2 pains bagnat/faluche
  • vinaigre de vin
  • d'huile d‘olive à l’ail
  • de basilic
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 4 feuilles de salade romaine
  • 1 tomate
  • 1 œuf dur
  • 2 oignons jeunes
  • quelques olives noires
  • 82 g de thon à l’huile (poids égoutté)
  • 2 pains bagnat/faluche
  • vinaigre de vin
  • d'huile d‘olive à l’ail
  • de basilic
  • 8 filets d’anchois à l’huile

Commencez à cuisiner

1
Hachez grossièrement les feuilles de salade romaine ; lavez-les et essorez-les.
2
Taillez la tomate et l’œuf dur en rondelles. Émincez les petits ognons frais. Dénoyautez les olives et taillez-les en rondelles.
3
Égouttez le thon et émiettez-le légèrement.
4
Coupez les pains en 2 ; arrosez généreusement l’intérieur d’huile d’olive à l’ail et de vinaigre (« pan bagnat » signifie « pain mouillé »). Pressez les 2 côtés ensemble pour bien imprégner la mie.
5
Sur les 2 bases de pain, répartissez la salade, les rondelles de tomates et d’œuf dur, le thon, les anchois égouttés, les petits ognons et les olives. Parsemez de basilic et refermez les pains.
6
Si vous avez le temps, enveloppez vos pains bagnats dans du papier alu et laissez-les reposer 1 h. au frigo, ils seront encore meilleurs.
1
Hachez grossièrement les feuilles de salade romaine ; lavez-les et essorez-les.
2
Taillez la tomate et l’œuf dur en rondelles. Émincez les petits ognons frais. Dénoyautez les olives et taillez-les en rondelles.
3
Égouttez le thon et émiettez-le légèrement.
4
Coupez les pains en 2 ; arrosez généreusement l’intérieur d’huile d’olive à l’ail et de vinaigre (« pan bagnat » signifie « pain mouillé »). Pressez les 2 côtés ensemble pour bien imprégner la mie.
5
Sur les 2 bases de pain, répartissez la salade, les rondelles de tomates et d’œuf dur, le thon, les anchois égouttés, les petits ognons et les olives. Parsemez de basilic et refermez les pains.
6
Si vous avez le temps, enveloppez vos pains bagnats dans du papier alu et laissez-les reposer 1 h. au frigo, ils seront encore meilleurs.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Brunch
Brunch
Lunch

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Tomate | Yoom

Delhaize

Tomate | Yoom

250 gr

€3,49

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Thon | Filet | Huile d'olive

Cocagne

Thon | Filet | Huile d'olive

120 gr

€3,99

Pains empereur | Nature

Delhaize

Pains empereur | Nature

300 gr

Petit lion, petit prix

€0,95

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Total:
€25,40