Delhaize logo
  • Pan bagnat

Pan bagnat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Manger dehors,Rentrée à l'école
Snack
Pan bagnat

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 4 feuilles salades romaines
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d‘olive à l’ail
  • vinaigre de vin
  • 2 pains bagnat/faluche
  • 82 g de thon à l’huile (poids égoutté)
  • quelques olives noires
  • 2 oignons jeunes
  • 1 œuf dur
  • 1 belle tomate
  • 8 filets d’anchois à l’huile

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Vinaigre | Vin rouge | Bio
    50 cl
    5,18 €/l
    €2,59
    S1998021700006830000
  • Thon | Nature
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    7,67 €/kg
    €1,15
    S2014080600127110000
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    130 gr
    16,08 €/kg
    €2,09
    S2019080100286940000
  • Commencez à cuisiner

    1. Hachez grossièrement les feuilles de salade romaine ; lavez-les et essorez-les.
    2. Taillez la tomate et l’œuf dur en rondelles. Émincez les petits ognons frais. Dénoyautez les olives et taillez-les en rondelles.
    3. Égouttez le thon et émiettez-le légèrement.
    4. Coupez les pains en 2 ; arrosez généreusement l’intérieur d’huile d’olive à l’ail et de vinaigre (« pan bagnat » signifie « pain mouillé »). Pressez les 2 côtés ensemble pour bien imprégner la mie.
    5. Sur les 2 bases de pain, répartissez la salade, les rondelles de tomates et d’œuf dur, le thon, les anchois égouttés, les petits ognons et les olives. Parsemez de basilic et refermez les pains.
    6. Si vous avez le temps, enveloppez vos pains bagnats dans du papier alu et laissez-les reposer 1 h. au frigo, ils seront encore meilleurs.

    Conseil culinair

    Si vous n’avez pas d’huile à l’ail, frottez le pain avec une gousse d’ail coupée en 2 et utilisez de l’huile d’olive nature.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Manger dehors,Rentrée à l'école
    Brunch
    Printemps
    Snack
    • Pan bagnat

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Vinaigre | Vin rouge | Bio
    50 cl
    5,18 €/l
    €2,59
    S1998021700006830000
  • Thon | Nature
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    7,67 €/kg
    €1,15
    S2014080600127110000
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    130 gr
    16,08 €/kg
    €2,09
    S2019080100286940000