Pan bagnat
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Snack
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Ingrédients pour 2 Portions
- 4 feuilles salades romaines
- quelques feuilles de basilic
- huile d‘olive à l’ail
- vinaigre de vin
- 2 pains bagnat/faluche
- 82 g de thon à l’huile (poids égoutté)
- quelques olives noires
- 2 oignons jeunes
- 1 œuf dur
- 1 belle tomate
- 8 filets d’anchois à l’huile
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Ingrédients essentiels
F2021022400077510000
S1998021700006830000
S2014080600127110000
S2019080100286940000
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Commencez à cuisiner
- Hachez grossièrement les feuilles de salade romaine ; lavez-les et essorez-les.
- Taillez la tomate et l’œuf dur en rondelles. Émincez les petits ognons frais. Dénoyautez les olives et taillez-les en rondelles.
- Égouttez le thon et émiettez-le légèrement.
- Coupez les pains en 2 ; arrosez généreusement l’intérieur d’huile d’olive à l’ail et de vinaigre (« pan bagnat » signifie « pain mouillé »). Pressez les 2 côtés ensemble pour bien imprégner la mie.
- Sur les 2 bases de pain, répartissez la salade, les rondelles de tomates et d’œuf dur, le thon, les anchois égouttés, les petits ognons et les olives. Parsemez de basilic et refermez les pains.
- Si vous avez le temps, enveloppez vos pains bagnats dans du papier alu et laissez-les reposer 1 h. au frigo, ils seront encore meilleurs.
Conseil culinair
Si vous n’avez pas d’huile à l’ail, frottez le pain avec une gousse d’ail coupée en 2 et utilisez de l’huile d’olive nature.
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