Résultats de la recherche recettePamplemousses caramélisés façon crème brûlée, yaourt glacé au miel
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    C

Pamplemousses caramélisés façon crème brûlée, yaourt glacé au miel

par Gema Gomez

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Dessert
Pamplemousses caramélisés façon crème brûlée, yaourt glacé au mielC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. rases de cassonade de candi blonde
  • 400 g de yaourt grec à 10% de M.G. (pour le yaourt glacé)
  • 50 g de miel crème bio Oxfam Fair Trade (pour le yaourt glacé)
  • 2 pamplemousses rouges bio
  • Chamuleau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. (+ 6 h de congélation)

  1. Vous avez une sorbetière ? Lucky you! Mélangez le yaourt et le miel, puis laissez travailler la machine. Vous n’en n’avez pas ? Compensez en étant prévoyant(e) : mettez le mélange yaourt-miel dans un plat, couvrez et mettez au congélateur. Attendez 2 h, raclez bien les bords et plongez-y le mixeur pour rendre tout ça homogène. Remettez au congélateur et répétez l’opération encore au moins 2 fois (donc au minimum 6 h en tout).
  2. Coupez les pamplemousses en 2. Recoupez un peu le dessous pour les rendre stables. Retournez-les 10 min. sur une double épaisseur de papier absorbant pour qu’ils sèchent un peu en surface. Saupoudrez-les de cassonade, étalez-la et faites caraméliser avec un chalumeau à crème brûlée. Laissez refroidir 5 min.
  3. Passez un petit couteau bien tranchant sur le pourtour de la chair, pour faciliter la dégustation. Servez sans attendre, avec le yaourt glacé.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 123 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 2,2 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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