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Résultats de la recherche recettePalourdes à la coriandre et au citron vert
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  • Palourdes à la coriandre et au citron vert

Palourdes à la coriandre et au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes
Entrée
Palourdes à la coriandre et au citron vert

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 kg de palourdes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons verts
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 tiges de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 grosse c. à s. de gros sel

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Ingrédients essentiels
  • Vongole
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  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Tête d'ail | Filet
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    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
    F2008102300300430000
  • Citron vert | 1 pc
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    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 1h30 de trempage

    1. Rincez les palourdes et mettez-les dans un grand récipient rempli d’eau froide. Ajoutez du gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois. Rincez et égouttez.
    2. Faites revenir l’échalote hachée et l’ail pressé 5 min. à feu doux dans une sauteuse contenant de l’huile d’olive. Ajoutez les palourdes, le jus de citron vert, le vin blanc, les tiges de coriandre finement hachées et du poivre.
    3. Couvrez et faites chauffer à feu vif, en secouant la sauteuse de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les palourdes soient ouvertes. Ajoutez les feuilles de coriandre et rectifiez l’assaisonnement. Servez dans des bols ou cassolettes et décorez de rondelles de citron vert.
    Note
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  • Citron vert | 1 pc
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