Palourdes à la coriandre et au citron vert
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Ingrédients pour 1 Portions
- 1 kg de palourdes
- 1 grosse c. à s. de gros sel
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile
- 5 cl de vin blanc
- 2 tiges de coriandre
- 1 échalote
- 2 citrons verts
Ingrédients pour 1 personnes
Montrer:
Delhaize
Vongole
2 × 500 gr
€20,98
La Baleine
Sel de mer | Gros
500 gr
€1,39
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
France - Sud Ouest
Bergerac Sec Blanc
75 cl
€3,99
Santa Maria
Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
€2,95
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Delhaize
Citron vert | 1 pc
1 pc
€0,69
Ingrédients de base
Becel
Huile Pour Salades | Omega 3 | 10x8ml
50 cl
€3,99
Total:
€32,74
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. + 1h30 de trempage
- Rincez les palourdes et mettez-les dans un grand récipient rempli d’eau froide. Ajoutez du gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois. Rincez et égouttez.
- Faites revenir l’échalote hachée et l’ail pressé 5 min. à feu doux dans une sauteuse contenant de l’huile d’olive. Ajoutez les palourdes, le jus de citron vert, le vin blanc, les tiges de coriandre finement hachées et du poivre.
- Couvrez et faites chauffer à feu vif, en secouant la sauteuse de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les palourdes soient ouvertes. Ajoutez les feuilles de coriandre et rectifiez l’assaisonnement. Servez dans des bols ou cassolettes et décorez de rondelles de citron vert.
Information nutritionnelle
Note
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Ingrédients pour 1 personnes
Montrer:
Delhaize
Vongole
2 × 500 gr
€20,98
La Baleine
Sel de mer | Gros
500 gr
€1,39
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
France - Sud Ouest
Bergerac Sec Blanc
75 cl
€3,99
Santa Maria
Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
€2,95
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Delhaize
Citron vert | 1 pc
1 pc
€0,69
Ingrédients de base
Becel
Huile Pour Salades | Omega 3 | 10x8ml
50 cl
€3,99