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  • Palets de saumon frais au citron et à l’estragonA

Palets de saumon frais au citron et à l’estragon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Palets de saumon frais au citron et à l’estragonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'estragon
  • 400 g de filet de saumon (ni peau ni arêtes)
  • 50 g mie de pain fraîche
  • 100 g de chapelure
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 citron non traité
  • 1 oignon jeune
  • 1 œuf battu
  • 1 brin estragon
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol

Commencez à cuisiner

  1. Pelez et hachez l'ognon. Prélevez le zeste du citron et recueillez le jus.
  2. Détaillez le filet de saumon en gros dés. A l'aide d'un robot-ménager, mixez 50 g de mie de pain avec le zeste de citron, les câpres, le hachis d'ognon, l'estragon, sel et poivre.
  3. Ajoutez-y les morceaux de saumon ainsi que l'œuf et mixez à nouveau le tout.
  4. Divisez le mélange en 8 portions égales, formez-en des galets et pressez-les dans la chapelure.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire et faites-y dorer les palets de saumon, 3 min, sur les deux faces.
  6. Réservez-les sur une large assiette recouverte de papier absorbant puis disposez-les sur un plat de service.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 874; énergie (kCal): 209; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 15,7; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 14,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 403,79
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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