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  • Paksoi braisé aux tomates cerisesA

Paksoi braisé aux tomates cerises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Paksoi braisé aux tomates cerisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 petits paksois Shangaï
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet d'estragon
  • 1 dl de pastis
  • 400 g de tomates cerise

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min.

  1. Coupez les petits paksois en 2 et faites-les dorer à feu vif, dans une grande poêle avec du beurre. Poivrez et salez. Ajoutez les tomates cerises et l’huile d’olive.
  2. Poêlez le tout encore 2 min. à bon feu, puis arrosez de pastis. Faites réduire rapidement et ajoutez le bouquet d’estragon effeuillé.

Conseil culinaire

L’estragon accentue la note anisée donnée par le pastis. C’est trop pour vous ? Remplacez-le par du basilic ou du persil plat.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 278; énergie (kCal): 67; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 5,7; sucres (g): 2,2; fibres (g): 2,5; protéines (g): 1,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 298,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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