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  • Pains saucisse maisonD

Pains saucisse maison

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Plat principal
Pains saucisse maisonD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de haché porc et veau non épicé
  • 2 petits œufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 c. à s. de chapelure
  • moulin d’épices “Chicken & steak” Santa Maria
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Poivrez et salez la viande. Épicez-la généreusement avec le moulin d’épices. Ajoutez 1 œuf et la chapelure, puis malaxez jusqu’à obtention d’une masse homogène et divisez-la en 4 parts. Façonnez-les en longs boudins, que vous enveloppez individuellement dans du papier alu. Faites-les cuire 25 min. au four. Laissez-les égoutter et refroidir 10 min. sur du papier absorbant.
  2. Coupez les pâtes feuilletées en 2 et enveloppez chaque boudin de viande dans ½ pâte. Coupez les extrémités. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec 1 œuf battu. Faites dorer 25 min. au four (toujours à 180 °C).
  3. Servez chaud ou froid.

Astuce : Apéro ? Repas ? Pique-nique ? Avec des cornichons, de la moutarde ou une salade ? Et pourquoi pas avec les trois ? À vous de choisir !

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 273 kcal - Lipides : 18,1 g - Glucides : 14,5 g - Fibres : 1 g - Protéines : 12,8 g 
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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