Pain pita fait maison
Difficulté
MoyenTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de farine
- 10 g de levure sèche
- 2,8 dl d'eau tiède
- 5 cl d’huile d’olive extra vierge
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
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Ingrédients essentiels
S1991062800096090000
S2008062402194100000
S2019081300291230000
Ingrédients de base
S2016020403625030000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 1 h de repos
- Mettez la levure sèche et le sucre dans l’eau tiède, puis laissez reposer 5 min.
- Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, puis faites un petit trou au milieu. Versez la levure dans le trou et commencez à pétrir. Ajoutez lentement l’huile d’olive. Pétrissez 10 min, puis faites une incision en forme de croix dans la pâte et laissez-la reposer 1 h sous un essuie de cuisine propre et humide.
- Partagez la pâte en 8 et formez des petites boules. Aplatissez-les une à une à la main, puis faites-les cuire pendant 2 min de chaque côté à feu doux, dans une poêle sèche. Imaginiez-vous que préparer du pain pita soi-même était si facile?
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1088; énergie (kCal): 258; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 41,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 2,2; protéines (g): 7,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 542,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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S2019081300291230000
Ingrédients de base
S2016020403625030000
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