Delhaize logo
  • Pain pita fait maisonA

Pain pita fait maison

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Snack
Pain pita fait maisonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de farine
  • 10 g de levure sèche
  • 2,8 dl d'eau tiède
  • 5 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • S2008062402194100000
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Ingrédients de base
  • Farine fluide
    1 kg
    1,59 €/kg
    €1,59
    S2016020403625030000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 1 h de repos

    1. Mettez la levure sèche et le sucre dans l’eau tiède, puis laissez reposer 5 min.
    2. Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, puis faites un petit trou au milieu. Versez la levure dans le trou et commencez à pétrir. Ajoutez lentement l’huile d’olive. Pétrissez 10 min, puis faites une incision en forme de croix dans la pâte et laissez-la reposer 1 h sous un essuie de cuisine propre et humide.
    3. Partagez la pâte en 8 et formez des petites boules. Aplatissez-les une à une à la main, puis faites-les cuire pendant 2 min de chaque côté à feu doux, dans une poêle sèche. Imaginiez-vous que préparer du pain pita soi-même était si facile?

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1088; énergie (kCal): 258; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 41,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 2,2; protéines (g): 7,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 542,83
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Grecque
    Végétarien
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Snack
    • Pain pita fait maisonA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • S2008062402194100000
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Ingrédients de base
  • Farine fluide
    1 kg
    1,59 €/kg
    €1,59
    S2016020403625030000