Pain perdu aux figues fraîches
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Petit-déjeuner
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 3 œufs
- 4 figues
- 4 tranches épaisses de pain épeautre et graines de courge bio (rassis)
- 8 cl de lait
- 4 grosses c. à s. de yaourt grec entier
- 3 c. à s. de sirop d’érable
- 50 g de beurre salé
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993101900107900000
F2015111900325730000
F2012022700154500000
S1981122200092220000
Charger 1 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Battez les œufs avec le lait et 1 c. à s. de sirop d’érable. Trempez les tranches de pain dans ce mélange, longuement si elles sont très épaisses. Faites-les dorer à feu modéré, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant 40 g de beurre chaud.
- D’autre part, coupez les figues en 6 et faites-les dorer rapidement dans une poêle, avec le reste du beurre et du sirop d’érable.
- Servez les tranches de pain perdu avec le yaourt et les figues. Dégustez aussitôt, au petit-déjeuner, comme goûter ou en dessert.
Astuce : Ne prolongez pas la cuisson des figues, sous peine de les voir tomber en compote.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 994; énergie (kCal): 237; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 27,8; sucres (g): 18,7; fibres (g): 3,5; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 405,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Petit-déjeuner
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993101900107900000
F2015111900325730000
F2012022700154500000
S1981122200092220000
Charger 1 produits en plus