Delhaize logo
  • Pain perdu au fourD

Pain perdu au four

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Pain perdu au fourD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 tranches de pain
  • 90 g de sucre
  • 40 g d'amandes
  • 4 boules de glace à la vanille (facultatif)
  • 5 g de romarin
  • 125 g de myrtilles
  • 4 prunes
  • 3 dl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre perlé

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 25 min au four

  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs et mélangez-y le sucre. Ajoutez la crème fraîche. Coupez le pain en morceaux de 2 cm. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement les amandes et le romarin.
  2. Remplissez les ramequins de morceaux de pain, de fruits, d’amandes, de sucre perlé et de romarin. Arrosez du mélange œufs-crème, en veillant à rester à 2 cm du bord.
  3. Enfournez le pain perdu pendant 25 min. Servez chaud ou froid avec une boule de glace à la vanille.

Conseil culinair

N'hésitez pas à rajouter une petite quenelle de glace à la vanille à la sortie du four. C'est encore meilleur !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1111; énergie (kCal): 267; lipides (g): 15,4; acides gras saturés (g): 8; glucides (g): 27,2; sucres (g): 21,2; fibres (g): 2,8; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 800,73
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Brunch
Toute saison
Dessert
  • Pain perdu au fourD