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  • Pain perdu au four
    D
Pain perdu au fourD

Pain perdu au four

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 tranches de pain
  • 3 œufs
  • 3 dl de crème fraîche
  • 4 prunes rouges
  • 125 g de myrtilles
  • 5 g de romarin
  • 4 boules de glace à la vanille (facultatif)
  • 40 g d'amandes
  • 90 g de sucre
  • 20 g de sucre perlé
  • 2 tranches de pain
  • 3 œufs
  • 3 dl de crème fraîche
  • 4 prunes rouges
  • 125 g de myrtilles
  • 5 g de romarin
  • 4 boules de glace à la vanille (facultatif)
  • 40 g d'amandes
  • 90 g de sucre
  • 20 g de sucre perlé

Commencez à cuisiner

10 min. + 25 min. au four
1
Préchauffez le four à 180 °C. Battez les œufs et mélangez-y le sucre. Ajoutez la crème fraîche. Coupez le pain en morceaux de 2 cm. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement les amandes et le romarin.
2
Remplissez les ramequins avec les morceaux de pain, les fruits, les amandes, le sucre perlé et le romarin. Arrosez du mélange œufs-crème, en veillant à rester à 2 cm du bord.
3
Enfournez le pain perdu pendant 25 min. Servez chaud ou froid avec une boule de glace à la vanille.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Battez les œufs et mélangez-y le sucre. Ajoutez la crème fraîche. Coupez le pain en morceaux de 2 cm. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement les amandes et le romarin.
2
Remplissez les ramequins avec les morceaux de pain, les fruits, les amandes, le sucre perlé et le romarin. Arrosez du mélange œufs-crème, en veillant à rester à 2 cm du bord.
3
Enfournez le pain perdu pendant 25 min. Servez chaud ou froid avec une boule de glace à la vanille.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1111; énergie (kCal): 267; lipides (g): 15,4; acides gras saturés (g): 8; glucides (g): 27,2; sucres (g): 21,2; fibres (g): 2,8; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 800,73
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1111; énergie (kCal): 267; lipides (g): 15,4; acides gras saturés (g): 8; glucides (g): 27,2; sucres (g): 21,2; fibres (g): 2,8; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 800,73
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Brunch,Kids
Brunch
été
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pain | Blanc | Sans gluten

Delhaize

Pain | Blanc | Sans gluten

400 gr

€3,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

2 × 25 cl

Petit lion, petit prix

€1,90

Myrtilles | Ravier

Delhaize

Myrtilles | Ravier

150 gr

€3,59

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Vanille | Crème glacée

365

Vanille | Crème glacée

2 l

Petit lion, petit prix

€2,19

Amandes | Peau

Delhaize

Amandes | Peau

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,49

Perles | Multicolores

Delhaize

Perles | Multicolores

220 gr

€3,65

Ingrédients de base

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Total:
€21,49