Pain maison
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVegan
Brunch
Petit-déjeuner
Ingrédients pour 2 Portions
2 Portions
- 1 kg de farine
- 30 g de levure de boulangerie
- 6 dl d’eau
- 15 g de sel
Ingrédients pour 2 personnes
Montrer:
Anco
Farine | Pâtisserie
1 kg
€1,35
Bruggeman
Levure de boulangerie
42 gr
€0,29
Ingrédients de base
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
€5,79
365
Sel | Cuisine
1 kg
€0,35
Total:
€1,64
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson (+ 2 h de repos)
- Préchauffez le four au minimum (30 à 40°C), en chaleur statique. Versez tous les ingrédients indiqués dans le bol d'un robot et pétrissez à l'aide du crochet, à petite vitesse, pendant 8 min. Lorsque la pâte forme une boule bien élastique, mettez-la sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Déposez du film fraîcheur par-dessus, sans serrer et laissez reposer environ 1 h au four, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Enlevez l'air de la pâte en l'aplatissant puis formez 2 boules. Remettez-les dans le four, recouvertes de papier film fraîcheur. Laissez pousser de nouveau pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 210°C. Entaillez les boules de pâte en croix, saupoudrez d'un peu de farine et faites cuire 25 min. au four.
Conseil culinaire
Une température constante et pas de courants d’air : voilà pourquoi le four réglé au minimum est l’endroit idéal pour faire pousser la pâte!
Information nutritionnelle
Énergie: 228 kcal
Note
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Petit-déjeuner
Ingrédients pour 2 personnes
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Anco
Farine | Pâtisserie
1 kg
€1,35
Bruggeman
Levure de boulangerie
42 gr
€0,29
Ingrédients de base
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
€5,79
365
Sel | Cuisine
1 kg
€0,35