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  • Pain maison

Pain maison

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Sans lactose
Pain maison

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 1 kg de farine
  • 6 dl d’eau
  • 15 g de sel
  • 30 g de levure de boulangerie

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + cuisson : 25 min. (+ 2 h de repos)

  1. Préchauffez le four au minimum (30 à 40°C), en chaleur statique. Versez tous les ingrédients indiqués dans le bol d'un robot et pétrissez à l'aide du crochet, à petite vitesse, pendant 8 min. Lorsque la pâte forme une boule bien élastique, mettez-la sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Déposez du film fraîcheur par-dessus, sans serrer et laissez reposer environ 1 h au four, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  2. Enlevez l'air de la pâte en l'aplatissant puis formez 2 boules. Remettez-les dans le four, recouvertes de papier film fraîcheur. Laissez pousser de nouveau pendant 1 h.
  3. Préchauffez le four à 210°C. Entaillez les boules de pâte en croix, saupoudrez d'un peu de farine et faites cuire 25 min. au four.

Conseil culinaire

Une température constante et pas de courants d’air : voilà pourquoi le four réglé au minimum est l’endroit idéal pour faire pousser la pâte!

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