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  • Pain de viande et purée de cerises
    A
Pain de viande et purée de cerisesA

Pain de viande et purée de cerises

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 540 g de cerises du nord au sirop
  • 900 g de viande de veau hachée
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • poivre
  • 2 c à s de chapelure
  • 10 g de persil haché
  • Maïzena express
  • 1200 g de pommes de terre pelées
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • de noix de muscade
  • 540 g de cerises du nord au sirop
  • 900 g de viande de veau hachée
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • poivre
  • 2 c à s de chapelure
  • 10 g de persil haché
  • Maïzena express
  • 1200 g de pommes de terre pelées
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • de noix de muscade

Commencez à cuisiner

: 25 min. + cuisson 50 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez les cerises et liez-les avec la Maïzena express.
2
Versez la viande hachée dans un bol et mélangez avec l'oignon haché, l'oeuf, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement et façonnez un pain de viande.
3
Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Mettez-les dans une passoire, ajoutez le lait et le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir une purée lisse. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
4
Disposez le pain de viande dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 45 min. Piquez le pain de viande pour vérifier s’il est cuit. Si une sauce claire (elle ne doit pas être rose) s’en échappe, votre pain de viande est prêt.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez les cerises et liez-les avec la Maïzena express.
2
Versez la viande hachée dans un bol et mélangez avec l'oignon haché, l'oeuf, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement et façonnez un pain de viande.
3
Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Mettez-les dans une passoire, ajoutez le lait et le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir une purée lisse. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
4
Disposez le pain de viande dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 45 min. Piquez le pain de viande pour vérifier s’il est cuit. Si une sauce claire (elle ne doit pas être rose) s’en échappe, votre pain de viande est prêt.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 589; énergie (kCal): 141; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 12,1; sucres (g): 4,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 668,34
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 589; énergie (kCal): 141; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 12,1; sucres (g): 4,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 668,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

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365

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100 gr

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€1,19

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€29,81