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Résultats de la recherche recettePain de viande et purée de cerises
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  • Pain de viande et purée de cerisesA

Pain de viande et purée de cerises

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Pain de viande et purée de cerisesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 540 g de cerises du nord au sirop
  • 40 g de beurre
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 1200 g de pommes de terre pelées
  • Maïzena express
  • 10 g de persil haché
  • 2 c. à s. de chapelure
  • poivre
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 900 g de viande de veau hachée
  • noix de muscade

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + cuisson 50 min

  1. Cuisez les cerises et liez-les avec la Maïzena express.
  2. Versez le haché dans un bol et mélangez avec l'oignon haché, l'oeuf, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement et façonnez un pain de viande.
  3. Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Mettez-les dans une passoire, ajoutez le lait et le beurre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
  4. Disposez le pain de viande dans un plat allant au four et cuisez au four à 180°C pendant environ 45 min. Piquez le pain de viande pour vérifier s’il est cuit. Si une sauce claire (elle ne doit pas être rose) s’en échappe, votre pain de viande est prêt.

Conseil culinair

Soyez prudent si vous épicez du haché de veau. Les arômes prononcés, tels que l’ail ou le romarin, peuvent dominer le goût raffiné de la viande.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 589; énergie (kCal): 141; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 12,1; sucres (g): 4,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 668,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Diner
Toute saison
Plat principal
  • Pain de viande et purée de cerisesA