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  • Pain de viande et carottes aux noisettesA

Pain de viande et carottes aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Pain de viande et carottes aux noisettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • poivre et sel (pour les carottes)
  • 2 brins de thym (pour les carottes)
  • 10 g de beurre (pour les carottes)
  • 3 c. à s. d'eau (pour les carottes)
  • 25 g de noisettes (pour les carottes)
  • 2 échalotes (pour les carottes)
  • 1 botte de carottes (pour le carottes)
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à s. de moutarde
  • 50 g de chapelure
  • 2 échalotes
  • 800 g de haché porc et veau sans épices
  • Poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 45 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu très doux dans une poêle contenant la moitié du beurre.
  2. Mettez la viande hachée dans un grand saladier et ajoutez les oeufs, les échalotes, la moutarde, le romarin et le thym très finement hachés, la noix de muscade, du poivre et du sel. Mélangez, ajoutez la chapelure et malaxez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  3. Façonnez un long pain de viande et faites-le dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant le reste de beurre. Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 45 min. au four.
  4. Préparez les carottes : faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en 2 sur la longueur, l’eau, le thym, du poivre et du sel. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux.
  5. Servez le pain de viande coupé en tranches et les carottes saupoudrées de noisettes grossièrement hachées. Accompagnez de purée.

Astuce : Ajoutez 1/2 botte de persil haché dans le mix de viande pour une touche de peps supplémentaire.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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