• Pain de viande de Noël, purée de céleri et chou aux lardons
    Nutri-Score B

Pain de viande de Noël, purée de céleri et chou aux lardons

Pain de viande de Noël, purée de céleri et chou aux lardonsB
Assez facile
30-60 min.
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Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
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  • 1/2 chou de milan
  • sel de céleri
  • 1 petite noix de beurre (pour les pommes de terre)
  • 50 g de beurre (finition du purée de céleri)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • poivre blanc
  • sel
  • 800 g de pommes de terre
  • de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 8 tranches épaisses de lard fumé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée d’anis étoilé en poudre
  • 3 tranches de pain de mie
  • 3 œufs
  • 1 trait de cognac ou de calvados (selon les goûts)
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 oignon (pour la purée de céleri)
  • 1 gros oignon (pour le pain de viande)
  • 125 g d'abricots secs
  • 75 g de pistaches
  • 1 kg de haché de porc plein air
  • 1/2 chou de milan
  • sel de céleri
  • 1 petite noix de beurre (pour les pommes de terre)
  • 50 g de beurre (finition du purée de céleri)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • poivre blanc
  • sel
  • 800 g de pommes de terre
  • de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 8 tranches épaisses de lard fumé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de cannelle moulue