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Résultats de la recherche recettePain de viande aux cerises
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  • Pain de viande aux cerisesB

Pain de viande aux cerises

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Kindvriendelijk [FR]
Plat principal
Pain de viande aux cerisesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 30 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait entier
  • 40 g de beurre (pour la purée)
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 800 g de hachis de campagne
  • 540 g de cerises du Nord au sirop (en bocal)
  • 1 c. à s. de pudding en poudre, goût vanille

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Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Purée Bintje
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    750 gr
    4,12 €/kg
    €3,09
    S2007122400274650000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Façonnez un pain allongé avec le hachis et déposez-le dans un plat à four. Salez, poivrez et saupoudrez de thym effeuillé. Déposez le morceau de beurre par-dessus et cuisez 50 min. au four. Arrosez-le de temps en temps avec le jus de cuisson.
    3. Préparez la purée : cuisez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les. Ajoutez le beurre, le lait et assaisonnez, sans oublier la noix de muscade.
    4. Versez le bocal de cerises dans un poêlon, en réservant un peu de sirop dans un bol. Délayez-y le pudding en poudre et versez-le dans le poêlon. Portez doucement à ébullition.
    5. Coupez le pain de viande en tranches épaisses et servez avec les cerises, la purée et un peu de persil haché.

    Conseil culinaire

    Vous êtes pressé(e) ? Réalisez 2 petits pains de viande pour réduire le temps de cuisson à 30-35 min.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 605; énergie (kCal): 145; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 10,4; sucres (g): 5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 893,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Sans gluten
    Kindvriendelijk [FR]
    Plat principal
    Plat principal
    • Pain de viande aux cerisesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Purée Bintje
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    750 gr
    4,12 €/kg
    €3,09
    S2007122400274650000