Pain de viande aux cerises
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Kindvriendelijk [FR]
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 30 g de beurre
- 3 brins de thym
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 2 dl de lait entier
- 40 g de beurre (pour la purée)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 800 g de hachis de campagne
- 540 g de cerises du Nord au sirop (en bocal)
- 1 c. à s. de pudding en poudre, goût vanille
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Façonnez un pain allongé avec le hachis et déposez-le dans un plat à four. Salez, poivrez et saupoudrez de thym effeuillé. Déposez le morceau de beurre par-dessus et cuisez 50 min. au four. Arrosez-le de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Préparez la purée : cuisez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les. Ajoutez le beurre, le lait et assaisonnez, sans oublier la noix de muscade.
- Versez le bocal de cerises dans un poêlon, en réservant un peu de sirop dans un bol. Délayez-y le pudding en poudre et versez-le dans le poêlon. Portez doucement à ébullition.
- Coupez le pain de viande en tranches épaisses et servez avec les cerises, la purée et un peu de persil haché.
Conseil culinaire
Vous êtes pressé(e) ? Réalisez 2 petits pains de viande pour réduire le temps de cuisson à 30-35 min.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 605; énergie (kCal): 145; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 10,4; sucres (g): 5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 893,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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