Résultats de la recherche recettePain de viande à la mode cajun
Delhaize logo
  • Pain de viande à la mode cajun

Pain de viande à la mode cajun

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Communion,Manger dehors,Pique-nique
Plat principal
Pain de viande à la mode cajun

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 800 g haché porc/veau non préparé
  • 1 oignon
  • 4 brins de persil plat
  • Tabasco
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivre
  • 80 g de chapelure
  • 4 c. à s. de ketchup
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Tabasco | Piment rouge
    6 cl
    47,50 €/l
    €2,85
    S2015032000014600000
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
    F2020032400055550000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
    2. Versez le poivron taillé en tous petits dés et l’ognon finement haché dans un poêlon d’eau bouillante ; comptez 3 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et rafraichissez à l’eau froide ; laissez égoutter.
    3. D’autre part, déposez le haché dans un grand saladier. Ajoutez-lui l’œuf battu, le ketchup, la sauce anglaise, du tabasco, la chapelure, le persil plat haché, la muscade et le cumin. Joignez les légumes égouttés, du sel et du poivre ; malaxez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Recouvrez un grand plat à four de papier-cuisson. Divisez la préparation en 2 et formez 2 « pains » allongés que vous déposez dans le plat. Faites-les cuire 45 min au four.
    5. Servez chaud avec du maïs grillé, des pommes de terre en chemise et une salade, ou froid avec une salade au maïs.

    Conseil culinair

    • Variante :
      Vous pouvez confectionner des boulettes avec ce même mélange ; dans ce cas, faites-les cuire au four sur du papier-cuisson, pendant 15 à 20 min.
    • Si vous les mangez froids, découpez les pains de viande quand ils sont complètement refroidis : les tranches seront plus nettes.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Américaine
    Communion,Manger dehors,Pique-nique
    Autre
    Toute saison
    Plat principal
    • Pain de viande à la mode cajun

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Tabasco | Piment rouge
    6 cl
    47,50 €/l
    €2,85
    S2015032000014600000
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
    F2020032400055550000