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  • Pain de poissonB

Pain de poisson

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Pain de poissonB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g baguette rassie
  • 20 cl bouillon de poisson (eau + ½ cube)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 3 œufs
  • 400 g colin d’Alaska surgelé
  • 4 brins livèche bio
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 60 min.

  1. Coupez le pain en morceaux et arrosez-le avec le bouillon chaud. Laissez gonfler 30 min.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Pressez les pavés de colin dégelés entre vos doigts afin de retirer l’excès d’eau.
  3. Versez les œufs, la crème, les petits pois, la moitié du colin et la livèche (tiges et feuilles) dans le plat de pain réhydraté. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le reste du colin et mélangez.
  4. Versez la pâte dans un plat à cake rectangulaire en silicone. Faites cuire 45 min. en baissant le four à 170°C après 15 min.
  5. Laissez reposer dans le moule hors du four 15 min. avant de démouler. Servez chaud ou tiède avec une salade verte ou de la sauce tomate.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 590; énergie (kCal): 142; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 7,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 434,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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