Pain de campagne
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Kindvriendelijk [FR]
Déjeuner
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Ingrédients pour 1 Portions
- 250 g de farine de blé pour pain complet
- 500 g de farine pour pain blanc
- 3 dl d'eau tiède
- 9 g de levure fraîche
- 20 g de beurre
- 5 g de sel
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Ingrédients essentiels
S2008062402194100000
Ingrédients de base
F1981081800104400000
S2004063000019640000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 1h20 de repos + 35 min. de cuisson
- Déversez les farines sur votre plan de travail ou dans un bol.
- Faites dissoudre la levure dans une petite tasse d’eau tiède et incorporez-la petit à petit à la farine.
- Ajoutez l'eau restante, le sel et le beurre, puis pétrissez en une belle pâte souple. Saupoudrez régulièrement votre plan de travail de farine, pour éviter que la pâte ne colle.
- Couvrez la pâte d’un linge humide et laissez-la reposer et lever ± ½ heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Après 30 min, aplatissez 2 fois la pâte et repliez-la. Retournez ensuite la pâte, puis déposez-la sur une plaque de four graissée.
- Couvrez à nouveau avec le linge humide et laissez encore lever ± 50 min.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 250 °C.
- Arrosez la pâte levée d’un peu d’eau et baissez la température du four à 200 °C juste avant d’enfourner le pain.
- Faites cuire le pain au milieu du four pendant ± 35 min.
- Votre pain est cuit. Sortez-le du four, puis laissez-le refroidir sur une grille. Choisissez votre garniture préférée et régalez-vous !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1061; énergie (kCal): 251; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 46,3; sucres (g): 0,4; fibres (g): 4,1; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 2720,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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Ingrédients de base
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